2006年 03月 13日 ( 2 )

大盛りで~す!

朝はカリカリのドッグフード、夜は手作りごはんのスタイルが定着してきました。たっぷりの大盛りもペロリと完食してくれるのでつくりがいがあって楽しいです。f0023205_21464140.jpgf0023205_21424727.jpgf0023205_214461.jpg
f0023205_21442235.jpgf0023205_21443992.jpg基本はみじん切りの野菜、きのこなんかを煮て、豆腐を崩して加えます。ゆでたお肉をトッピングしてオリーブ油やごま油を少したらします。白米と玄米のおじやベースにしたり、ひき肉と豆腐のつくねにしたり、焼いた真サバをトッピングしたりと、バリエーションも増えてきました。母Mもよく食べますが、野菜の甘さで味付けがなくてもとってもおいしい~です。
[PR]
by riki-kinako1218 | 2006-03-13 21:59 | きなこごはん

新しい首輪

f0023205_2128216.jpgf0023205_21281526.jpg
母Mはとうとう風邪でダウンしました。その間父Kはせっせとお散歩やごはんの世話をしてくれてとっても助かりました。新しい首輪は父Kがホワイトデーの贈り物にきなこに買って来てくれた物です。市松模様がとってもプリティーできなこにぴったりです♪
[PR]
by riki-kinako1218 | 2006-03-13 21:40 | きなこ丸日記