今週のごはん2

f0023205_2121572.jpgf0023205_2123099.jpgf0023205_2124232.jpg
f0023205_2131059.jpgf0023205_2132232.jpgf0023205_2133457.jpg

メニュー1 かぼちゃ、人参、大根、グリンピース、しめじ、豆腐、ゴマ油でいためた牛肉
メニュー2 かぼちゃ、人参、大根、グリンピース、玄米、白米、しめじ、豆腐、鳥胸肉、玉子焼
メニュー3 人参、大根、グリンピース、豆腐、玄米、白米、サケを焼いてほぐした身
メニュー4 人参、大根、グリンピース、豆腐、しめじ、鳥胸肉、太白ゴマ油、かつおぶし
メニュー5 パスタ風 大根、グリンピース、大豆、ペンネ、オリーブオイルでいためた豚肉
メニュー6 クリームシチュー風 人参、大根、コーン、グリンピース、しめじ、鳥胸肉、牛乳

どれもペロリと完食!特にサケが大好きで、焼いてるとグリルをクンクンして離れません。
手作りごはんは歯のケアも大切らしいので、きなこも歯磨きしています。
コーンは次の日のウンコにつぶつぶが消化されずに出てきてました。。控えたほうがいいみたい。
[PR]
by riki-kinako1218 | 2006-04-02 21:17 | きなこごはん
<< 顔見りゃわかるね。キライなんだ... きなこの「キライ」と「スキ」顔... >>