大盛りで~す!

朝はカリカリのドッグフード、夜は手作りごはんのスタイルが定着してきました。たっぷりの大盛りもペロリと完食してくれるのでつくりがいがあって楽しいです。f0023205_21464140.jpgf0023205_21424727.jpgf0023205_214461.jpg
f0023205_21442235.jpgf0023205_21443992.jpg基本はみじん切りの野菜、きのこなんかを煮て、豆腐を崩して加えます。ゆでたお肉をトッピングしてオリーブ油やごま油を少したらします。白米と玄米のおじやベースにしたり、ひき肉と豆腐のつくねにしたり、焼いた真サバをトッピングしたりと、バリエーションも増えてきました。母Mもよく食べますが、野菜の甘さで味付けがなくてもとってもおいしい~です。
[PR]
by riki-kinako1218 | 2006-03-13 21:59 | きなこごはん
<< きなこ獣医さんへ行く 新しい首輪 >>